ПРЯТАТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ ЭТО НЕ ВЫХОД...
МЫ ЗНАЕМ  КАКАЯ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНА!

Почему лечение от наркомании не приносит положительного результата

В своей работе мы сотрудники и специалисты реабилитационного центра “Стимул”, всегда сообщаем как самим нашим клиентам, так и их родным о методике лечения, которую используем в своей работе. Мы в совершенстве владеем методами психологической коррекции и когниттивно0поведенческой терапии зависимого поведения.

”Что

Не меньшее значение стоит предавать тем факторам, которые могут мешать. Достаточно часто мы затрагиваем вопрос – почему лечение от наркомании не приносит положительного результата? Существуют достаточно мощные барьеры и преграды, если не предавать им значение, то очень сложно добиться результата.

Далее мы приведем список самых распространенных ситуаций и “неправильных” позиций, которые либо вообще не приведут к выздоровлению, либо существенно замедлят его:

  • Низкая мотивация
  • Тут действует несколько заблуждений, связанных с терапией зависимого поведения. Родные часто считают, что пока человек не созреет сам и не принят “решение выздоравливать”, его нет смысла лечить. Факт состоит в том, что зависимые люди крайне редко самостоятельно обращаются за помощью. В первую очередь это связано с тем, что зависимые не хотят признавать и принимать тот факт, что они являются алкоголиками либо наркоманами.

    Именно родные могут помочь больному сформировать мотивацию к изменению своей жизни. Это является основой для положительного результата лечения от наркозависимости и алкоголизма. Через диалог человек поймет, что ему пора меняться, что процесс лечения требует как времени, так и сил. Родным и близким зависимого человека стоит построить адекватный и взрослый диалог с ним, манипуляции, обман и угрозы только лишь создадут ложную мотивацию на уход с реабилитационной программы.

  • Созависимость родных и близких
  • Фактически все близкие люди, так или иначе контактирующие с зависимым человеком приобретают специфическое патологическое состояние – созависимость. А именно это выражается в сильном акценте и поглощенностью жизнью зависимого человека, эмоциональной и социальной зависимостью от него.

    Чаще всего родные просто жалеют зависимого, реагируя на то, что ему некомфортно находиться в реабилитационной программе. Своей жалостью и излишней поддержкой они создают у больного негативную мотивацию и желание “поехать домой”.

    Чаще всего все это приводит к рецидиву заболевания – срыву.

  • Низкая ответственность больного за свою жизнь
  • Достаточно часто жизнь человека, страдающего различными зависимостями построена на том, что его родные и близкие создают различные рамки и правила, “туда не ходи”, “с той компанией не встречайся” и т. д. Тем самым родные лишают человека самостоятельного выбора и принятия ответственности за свой выбор.

    Именно такая позиция часто создает иллюзию того, что “у меня все в порядке”, “один раз мне не помешает” и т. д. На практике все это заканчивается тяжелым срывом, запоем или передозировкой.

  • Гиперопека

Эта “неправильная и нездоровая” позиция так же связаны с родными зависимого человека. Она чем-то похожа на предыдущий вариант, но отличается тем, что родные стремятся увеличить свою присутствие и участие в жизни человека через различные манипулятивные схемы: повсеместный контроль, задабривание подарками и услугами и чрезмерные эмоциональные переживания со стороны самих родных.

Все это приводит лишь к тому, что зависимый и сам становиться склонен к различным манипуляциям своими родными и всячески оказывает давление на них.

Сотрудники и специалисты реабилитационного центра “Стимул” обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, нужными для грамотного консультирования и работы с зависимыми клиентами. Помимо ежедневной психологической коррекции непосредственно самих клиентов, проходящий реабилитационную программу, особое внимание мы уделяем позиции родственников. Мы обязательно дадим все нужные рекомендации и добьемся результата!

Наркологический центр "Стимул"

наши преимущества

Индивидуальный подход
Анонимность

Выезд врача-нарколога
на дом

Снятие
абстинентного синдрома

Демократичная
ценовая политика

Доставка пациента
к месту лечения